(5ページ目) ダシ用 水のレシピ・作り方 総合情報

ダシ用 水のレシピ一覧 607品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. コクうま!鶏皮だしのおでん
    コクうま!鶏皮だしのおでん 水(だし用)、昆布、●鶏皮、●和風顆粒だし、●酒、●みりん、●醤油、●塩、大根、水(下茹で用)、米、こんにゃく、里芋(冷凍)、練り物セット(ちくわ、ごぼう天など)、茹で卵、塩 by ほっこり⭐︎小町
    つくったよ 8
  2. 手羽元大根 手羽元と大根の煮物
    手羽元大根 手羽元と大根の煮物 手羽元、大根、水(合わせ出汁用)、昆布(合わせ出汁用)、鰹節(合わせ出汁用)、醤油、料理酒、砂糖、サラダ油 by ポイボス
    つくったよ 1
  3. ほうれん草のお浸し ほうれんそうのおひたし
    ほうれん草のお浸し ほうれんそうのおひたし ほうれん草、水(合わせ出汁用)、鰹節(合わせ出汁用)、昆布(合わせ出汁用)、醤油(合わせ出汁用)、みりん(合わせ出汁用)、醤油(ほうれん草絞り用) by ポイボス
    つくったよ 8

公式おすすめレシピPR

  1. りんごとレーズンのパン
    りんごとレーズンのパン [パン生地]、強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、卵、水、バター、[フィリング]、りんごの甘煮、レーズン、艷出し用卵 by makura-s
  2. 秋茄子とワカメと青ネギのお味噌汁
    秋茄子とワカメと青ネギのお味噌汁 秋茄子、乾燥ワカメ、青ネギ、糀味噌、水、だし用昆布、水(秋茄子アク抜き用) by amnos73
    つくったよ 3
  3. ちくわとキャベツと人参とワカメのお味噌汁
    ちくわとキャベツと人参とワカメのお味噌汁 米糀味噌、だし用昆布、水、ちくわ、人参、キャベツ、乾燥ワカメ、水(乾燥ワカメを戻す用) by amnos73
    つくったよ 1
  4. ハマグリの酒蒸し
    ハマグリの酒蒸し ハマグリ、万能ネギ、酒、水、水(砂だし用)、塩 by うさ山
  5. 大豆煮
    大豆煮 出汁用昆布、水、大豆の水煮、こんにゃく、人参、☆ほんだし、☆砂糖、☆酒、☆みりん、醤油 by hamupi-ti-zu
    つくったよ 3
  6. こうや豆腐粉末入り卵焼き(レンジで)
    こうや豆腐粉末入り卵焼き(レンジで) 卵、①ダシ粉末、②水(出汁用)、出汁(①②で作ったもの)、③てんさい糖、④塩、⑤こうや豆腐粉末 by KARADA
  7. 鮭の南蛮漬け☆揚げずに楽チン♩
    鮭の南蛮漬け☆揚げずに楽チン♩ 銀鮭、人参、玉ねぎ、パプリカ(ピーマンでも)、昆布(出汁用カット)、小麦粉、サラダ油、☆水、★酢、★しょうゆ、★みりん、酒、★砂糖、★塩、鷹の爪(輪切り)お好みでOK by maro_mee *
  8. きりたんぽ鍋の素
    きりたんぽ鍋の素 水、だしこぶ、手羽もと 出汁用、生協だしの素、塩、醤油、きりたんぽ、セリ 根はよく洗っていれる by にゃんとわんだふる
    つくったよ 1
  9. ホームベーカリーで☆くるみパン☆
    ホームベーカリーで☆くるみパン☆ 強力粉、ドライイースト、砂糖、はちみつ、塩、無塩バター、豆乳、卵、くるみ、ツヤ出し用卵、水 by 炎丸
  10. 豪華ふぐ鍋☆大阪風てっちり☆お正月にフグ!
    豪華ふぐ鍋☆大阪風てっちり☆お正月にフグ! 鍋用ふぐ、白菜、水菜(又は春菊)、白ネギ、しめじ、舞茸、えのき茸、豆腐、マロニー、出汁用の昆布、水、ポン酢、薬味用青ネギ、紅葉おろし、<雑炊用>、卵、塩、ご飯、味付け海苔 by balletmom
    つくったよ 1
  11. キムチ鍋の素
    キムチ鍋の素 酸っぱくなったキムチ、豚こま だし用、塩辛、砂糖か甜面醤、酒、ごま油、豆板醤、ニンニクすりおろし、ショウガすりおろし、すりごま(白)、水、生協かつおだしの素、ヤマサ昆布つゆ、醤油 辛さを調整する、砂糖 調整用、(オイスターソース 調整用) by にゃんとわんだふる
  12. 屋台風♪ホットプレートでおでん鍋パーティー☆
    屋台風♪ホットプレートでおでん鍋パーティー☆ 練り物類、ベーコンブロック、ウインナー、ゆで卵、大根、ヤマキ割烹白だし、ヒガシマルうどんスープの素、だし用昆布、水 by 麦わら猫
  13. 白だしと梅であっさり、さっぱり~里芋豆腐鍋~
    白だしと梅であっさり、さっぱり~里芋豆腐鍋~ 木綿豆腐、油揚げ、長ねぎ、里芋、はちみつ梅干し(塩分濃度10%)、水、★白だし、★みりん、★生姜チューブ、★塩、塩、出汁用昆布 by さえの小さな食卓。
  14. いりこだしで取った、だいこんと油揚げの味噌汁
    いりこだしで取った、だいこんと油揚げの味噌汁 煮干し、水、だいこん、だいこんのくき、油揚げ、味噌、お茶・だし用パック by アヤココマックス
  15. ポテトサラダ☆定番をカレー風味にアレンジ
    ポテトサラダ☆定番をカレー風味にアレンジ じゃがいも(馬鈴薯)、きゅうり、玉ねぎ、にんじん、塩(野菜水出し用)、☆お酢(りんご酢)、★カレー粉(パウダー)、★牛乳、★マヨネーズ、★砂糖、塩コショウ(調整用) by maro_mee *
    つくったよ 1
  16. 簡単煮込むだけ♪【野菜たっぷり!鶏肉のすき煮】
    簡単煮込むだけ♪【野菜たっぷり!鶏肉のすき煮】 鶏もも肉、きのこ(舞茸、しめじなど)、ニラ、白ネギ、乾燥昆布(だし用)、●みりん、●水、酒、醤油 by ✿保健師の健康レシピ✿
  17. プロフーズ シナモンロール
    プロフーズ シナモンロール A、スーパーリッチ(強力粉)、A、砂糖、A、塩、A、スキムミルク、A、《サフ》ドライイースト(赤)、B、全卵、B、牛乳、B、水、無塩バター、卵白、C、製菓用グラニュー糖、C《GABAN》シナモンパウダー、クルミ、【照り出し用】、D、全卵(Mサイズ)、D、砂糖、【仕上げ用(アイシング)】、粉糖、水 by プロフーズ 楽天市場
  18. きゅうりとじゃがいものシンプルポテトサラダ♪
    きゅうりとじゃがいものシンプルポテトサラダ♪ じゃがいも(大)、水、きゅうり、塩(きゅうり水分出し用)、オリーブオイル、塩(じゃがいもに混ぜる分)、胡椒、マヨネーズ by かまくらじん
    つくったよ 1
  19. 甘栗とさつま芋の出汁炊きご飯
    甘栗とさつま芋の出汁炊きご飯 さつまいも、市販の甘栗(剥いてあるもの)、しめじ、出汁用昆布、★酒、★みりん、★生姜チューブ、★塩、黒ごま、米、水 by さえの小さな食卓。
  20. 夏バテにはコレ!豚のキムチ和え☆
    夏バテにはコレ!豚のキムチ和え☆ 豚肉(しゃぶしゃぶ用)、白菜キムチ、ごま油、ブロッコリー(茹でたもの)、〈豚肉を茹でる用〉、清酒、乾燥昆布(だし用)、水、氷水 by 珈琲の木♪
  21. 万能つゆの作り方(揚げ出し豆腐や素揚げ野菜に)
    万能つゆの作り方(揚げ出し豆腐や素揚げ野菜に) かつおだし☆水、☆かつおぶし(出汁用でもOK)、☆板昆布、しょうゆ、みりん by つやこさん@レシピ投稿お休み中
    つくったよ 1
  22. スイートポテトタルト
    スイートポテトタルト サツマイモ、バター、卵黄、バター(アーモンドクリーム用)、砂糖(アーモンドクリーム用)、卵(アーモンドクリーム用)、アーモンドプードル(アーモンドクリーム)、サツマイモ(トッピング)、砂糖(トッピング)、水(トッピング)、生クリーム(トッピング)、粉糖(トッピング)、卵黄(艶出し用) by 管理栄養士 たまさん
  23. 優しい甘さのバナナパン
    優しい甘さのバナナパン ☆強力粉、☆砂糖、☆イースト、☆塩、バナナ(小)、牛乳、水、バター、牛乳(艶出し用) by あーじぇー
  24. 残り物投入のお好み具材の温そば
    残り物投入のお好み具材の温そば ゆで蕎麦、冷蔵庫の残り物↓(今回使用したもの)、●卵、●ちくわ、●なめたけ、●ネギ、●ちんげん菜花、蕎麦だしの素、水、お好みで一味唐辛子、★しょうゆ、★砂糖、★みりん、★だし昆布、★だし用かつおぶし by つやこさん@レシピ投稿お休み中
    つくったよ 2
  25. 白菜と豚ひき肉炒め
    白菜と豚ひき肉炒め 白菜、ひき肉、ダシの粉末、醤油、みりん、はちみつ、片栗粉、水(粉末だし用)、水(水溶き片栗粉用) by ころひろここ
    つくったよ 1
  26. ♪白だしの優しい味♡手羽先と大根の煮物♪
    ♪白だしの優しい味♡手羽先と大根の煮物♪ 手羽先、大根、☆水、☆出汁用昆布(カットタイプ)、☆焼酎(酒でも)、☆白だし by 体脂肪率11%夫人
  27. 離乳食☆鶏ひき肉と絹ごし豆腐、人参・トマト添え
    離乳食☆鶏ひき肉と絹ごし豆腐、人参・トマト添え 水、出汁用昆布、鶏ひき肉、絹ごし豆腐、人参、ミニトマト、とろみの素 by 水玉模様
  28. ぷりぷり♪牡蠣ご飯
    ぷりぷり♪牡蠣ご飯 米、出汁昆布、水(昆布だし用)、牡蠣、醤油(醤油洗い用)、生姜、★醤油、★料理酒、★みりん、水(炊飯時調整用) by ねこだまんま
    つくったよ 1
  29. 離乳食初期☆さつまいもと人参のペースト
    離乳食初期☆さつまいもと人参のペースト さつまいも、人参、出汁用昆布、水(昆布だし用)、干ししいたけ、水(干ししいたけをもどす用) by 水玉模様
  30. なすと玉ねぎの味噌汁
    なすと玉ねぎの味噌汁 なす、玉ねぎ、ねぎ、にぼし(出汁用/無くてもOK)、顆粒だし、味噌、水 by はるごはん
    つくったよ 1
  31. お正月や記念日に★みかん鍋
    お正月や記念日に★みかん鍋 有頭エビ、タラ、カキ、みかん、昆布(出汁用)、水、■お好きな具材、白菜、豆腐、ぶなしめじ、白ネギ、マロニー by Lys
  32. わかめと納豆のうどん
    わかめと納豆のうどん うどん(乾麺)、水(乾麺をレンジで茹でる用)、水(うどんだし用)、昆布だしの素、醤油、みりん、乾燥わかめ、水(わかめを戻す用)、納豆、一味唐辛子 by amnos73
    つくったよ 3
  33. プロ直伝!イタリアントマトチキンカレー
    プロ直伝!イタリアントマトチキンカレー オリーブオイル、玉ねぎ(スライス)、塩(玉ねぎ甘みだし用)、にんにくチューブ、生姜チューブ、トマト缶(ダイスカット)、☆コリアンダーパウダー、☆クミンパウダー、☆ターメリックパウダー、☆チリパウダー、☆ブラックペッパー、鶏もも肉(食べやすい大きさにカット)、水、コンソメ(顆粒タイプ)、パセリみじん切り(仕上げ用) by KZ COOKING CHANNEL
    つくったよ 1
  34. 豚肉と助たちの味噌鍋
    豚肉と助たちの味噌鍋 豚こま切り落とし肉、助たち、水、だし昆布(5cm角)(だし用)、生姜スライス(だし用)、鶏皮(だし用)、●みりん、●酒、●ほんだし、●味噌、白菜、長ネギ、株なめこ、小結糸コンニャク、豆腐、ニラ、輪切り鷹の爪、一味 by ひよこピッピ
    つくったよ 1
  35. なめこの味噌汁♡
    なめこの味噌汁♡ なめこ、絹ごし豆腐、青ねぎ、いりこ(出汁用)、顆粒だし、味噌、水 by はるごはん
    つくったよ 3
  36. 白菜の塩昆布和え☆ご飯におつまみに!
    白菜の塩昆布和え☆ご飯におつまみに! 白菜、塩(水出し用)、★鶏ガラだし(顆粒)、★塩昆布、★ごま油 by maro_mee *
    つくったよ 8
  37. 白子入り鱈ちり⭐熱々白子をポン酢ともみじおろしで
    白子入り鱈ちり⭐熱々白子をポン酢ともみじおろしで 鱈切り身、鱈の白子、塩(鱈白子洗い用)、白菜、春菊、長ねぎ、えのき茸、しいたけ、豆腐、しらたき、だし昆布、(10cm)、水、(出汁用)、酒、(出汁用)、ポン酢、もみじおろし by cocoaska
  38. パリブレスト
    パリブレスト 【シュー生地】、卵、薄力粉、無塩バター、水、牛乳、塩、艶出し用溶き卵、【プラリネバタークリーム】、無塩バター、卵黄、砂糖、プラリネペースト、牛乳、飾り用アーモンドスライス、飾り用粉糖 by みつばちはっちぃ
  39. 鶏肉の出汁たっぷり★鶏白湯鍋
    鶏肉の出汁たっぷり★鶏白湯鍋 鶏の手羽元(手羽先でも)、鶏もも肉、水、出汁用昆布、生姜、にんにく、長ネギ、白菜、にんじん、えのき、しめじ、水菜、鶏ガラスープの素、塩 by えびんげん
    つくったよ 3
  40. すき焼き丼
    すき焼き丼 牛肉(もも)、白ネギ、しいたけ、ふ、白菜、醤油、砂糖、水(出汁用)、たまご、ごはん by 応援屋
    つくったよ 1
  41. ひじきの煮物
    ひじきの煮物 乾燥ひじき、人参、油揚げ、大豆の水煮、干し椎茸、☆酒、☆みりん、☆しょうゆ、水(出汁用) by sara*
    つくったよ 2
  42. 名古屋名物◆味噌煮込みうどん◆
    名古屋名物◆味噌煮込みうどん◆ 水(出汁用)、出汁昆布、厚切り鰹ぶし、追加水、八丁味噌、島ザラメ(砂糖)、たまり醤油、みりん、こぼう、海老の天ぷら、油揚げ(大判)、椎茸、たまご、ネギ、豚バラしゃぶしゃぶ肉、ほうれん草、生うどん by YOSHI-original
    つくったよ 2
  43. 温かい☆わかめ蕎麦
    温かい☆わかめ蕎麦 乾蕎麦、茹でる用の湯、☆出汁用削り節、☆水、☆うすくち醤油、☆みりん、乾燥わかめ、味付けあげ(市販品)、天かす by 楽々さん7
    つくったよ 9
  44. 味噌煮込みうどん
    味噌煮込みうどん 白菜、大根、蓮根、モロヘイヤ、小松菜、魚肉ソーセージ、鶏肉、豆腐、米粉うどん、顆粒だし、出汁用のわかめ、味噌、水 by ちひろ 薬膳レシピ
    つくったよ 1
  45. あさりと三つ葉のお吸い物
    あさりと三つ葉のお吸い物 あさり、三つ葉(葉の部分)、水、昆布(出汁用)、酒、薄口しょうゆ、塩 by 林檎の木
    つくったよ 2
  46. サッパリ!おろしぶっかけうどん!
    サッパリ!おろしぶっかけうどん! 冷凍うどん、大根、ししとう、鰹節(トッピング用)、☆鰹節(出汁用)、☆水、☆薄口醤油、☆出汁昆布 by you☆man
  47. 出汁の効いた長芋とろろのぶっかけうどん
    出汁の効いた長芋とろろのぶっかけうどん うどん、長いも、水(出汁用)、出汁昆布、水(茹で用)、醤油、天かす、削り節、めんつゆ、お湯 by 山柱
    つくったよ 1
607件中
201-250
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る